
SCHEDA PRODOTTO
Uve: 100% Glera
Resa per Ettaro: 180 q/ha
Sistema di Allevamento: Guyot – Sylvoz
Tipologia: Vino Bianco Spumante, Metodo Martinotti-Charmat, Extra-Dry.
Zona di Produzione: Colline orientali di Conegliano, Vittorio Veneto e comuni limitrofi (Treviso)
Terreni: Limosi, argillosi e asciutti. Magri e poco profondi.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve con diraspatura. Avvio della prima fermentazione in serbatoi a temperatura controllata (non oltre 17-18°C) con lieviti selezionati. Le partite che andranno a formare la cuvée vengono scelte in base alla rispondenza e ai requisiti analitici di assoluto rigore ed alle caratteristiche organolettiche di finezza ed intensità dei profumi varietali. Lenta rifermentazione a bassa temperatura per almeno 45 giorni (Metodo Martinotti-Charmat).
Aspetto: Giallo paglierino scarico con vaghi riflessi verdognoli, cristallino, con schiuma abbondante e ottima persistenza; perlage molto fine e durevole nel tempo.
Bouquet: Delicato ed intenso con piacevoli fragranze fruttate di mela verde, pera e pesca, sentori di fiori bianchi quali in particolare fiori d’acacia.
Palato: Corpo leggero e gentile, morbido ma allo stesso tempo dotato di buona acidità viva che dona piacevole freschezza. Il perlage finissimo e persistente accarezza il palato, rilasciando tutti gli aromi e dando vigore al gusto.
Alcohol: 11% Vol
Zuccheri / Residual Sugar: 14 g/L
Acidità / Total Acidity: 6,0-6,5 g/L
Abbinamenti Consigliati: Eccellente Spumante da servire come aperitivo e per aprire raffinati pasti; nonostante la morbidezza è piacevole anche abbinato a piatti di pesce. Ottimo anche a fine pasto con dessert alla crema e crostate alla frutta.
Awards
2018
Prosecco 121° DOXE
Concours International de Lyon® 2018:
GOLD MEDAL